La passata di pomodoro è ottenuta dai pomodori coltivati in azienda accuratamente selezionati e raccolti al giusto grado di maturazione. La semplicità della lavorazione e l’assenza di additivi e conservanti definiscono l’alta qualità del prodotto che conserva il sapore tipico del pomodoro fresco. Senza aggiunta di nessun altro ingrediente, semplice e genuina, sterilizzata con la bollitura per permettere la conservazione.
L’azienda ha realizzato un modello di laboratorio di trasformazione funzionale alle proprie esigenze, composto da macchine ed attrezzature tecnologicamente avanzate. All’arrivo della materia prima utilizzata viene eseguito il lavaggio in modo da eliminare le particelle di terra ed altri eventuali residui, effettuata nella vasca di lavaggio. Tale vasca ha la presenza di un nastro trasportatore per far avanzare il prodotto al risciacquo finale sotto acqua corrente. Successivamente viene eseguita la cernita effettuata manualmente su di un tavolo cernita con lo
scopo di eliminare il vegetale danneggiato. I pomodori così preparati passano alla “cottura”. Nella fase finale della lavorazione la conserva viene confezionata nei vasi in vetro. Per garantire la sicurezza e la qualità del prodotto finito viene eseguito il trattamento di sanificazione (pastorizzazione) eseguita a una temperatura di 100°C per 3-4 minuti al cuore del prodotto, con una sonda campione posta all’interno del barattolo campione posizionandolo al centro del pastorizzatore.
Al termine viene effettuato un raffreddamento il più rapidamente possibile ed etichettato.
Ed ecco qui come il prodotto da agricolo si è trasformato ad agroalimentare.
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